实盘:5G概念反弹拉升 纵横通信率先涨停

中国金融信息网2018年09月11日10:10分类:公告市况

中国金融信息网讯 周二早盘,5G概念反弹拉升,高斯贝尔、纵横通信率先涨停,新易盛、剑桥科技、移为通信、中通国脉、超讯通信、宇通通讯等走强。

近期,5G产业推进加速,5G相关信息不断。8月24日,中国国际智能产业博览会上,中国信通院副院长王志勤表示,2018年国内5G测试进入第三阶段的关键时期,预计年底将完成5G试验独立组网测试工作,同时指出,将于9月正式发布5G频谱资源的最终许可方案。在此之前的7月底,工信部发改委印发《扩大和升级信息消费三年行动计划(2018-2020年)》,提出加快5G标准研究、技术试验,推进5G规模组网建设及应用示范工程,确保启动5G商用。

川财证券表示,目前,中国正处于5G规模试验阶段,建议关注主题性投资机会以及中报盈利和估值相匹配的个股。根据规划,5G将于2020年商用,2019年预商用。预计2019Q2进入业绩兑现期,在此之前是偏主题性的投资机会。由于5G兼具科技和基建的双重属性,而这两点都是目前政策重点支持的方向,在国家政策的推动下,5G产业有望持续加速推进。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]