开盘:周期股领跌 沪深两市双双小幅低开

中国金融信息网2018年09月11日09:35分类:公告市况

中国金融信息网讯  周二开盘,沪深两市双双小幅低开,沪指跌0.04%报2668.49点,深成指跌0.03%报8155.95点,创业板指跌0.09%报1389.04点。

通过盘面观察,两市板块方面,多晶硅、卫星导航、二胎概念、国产芯片、5G概念等板块上涨,钢铁行业、煤炭采选、船舶制造、快递概念等板块跌幅靠前。

对于后市,中信证券认为,对于长线投资者来说,目前是一个左侧介入的好时机。现阶段建议配置绝对估值水平有安全边际的金融板块,重点关注景气度仍在上升,且拥有相对独立周期的油气产业链,以及低估值、高股息率蓝筹股。

招商证券认为,当前市场虽然缺乏明确的上涨信号,市场仍然处于筑底过程中,但是伴随着政策预期逐渐转暖,估值中枢下行阶段已经基本结束。后市可以积极把握板块轮动表现机会,比如科技板块、医药等大众消费板块。

国元证券认为,当前市场风险偏好仍然受到抑制,市场仍将继续磨底,难言全面反弹。建议关注盈利持续改善,以及行业景气度有所提升的部分成长行业,如军工、计算机等。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]