收盘:沪指下跌1.21% 创业板失守1400点创4年新低

中国金融信息网2018年09月10日15:09分类:公告市况

中国金融信息网讯  周一早盘,沪深两市小幅低开后持续下挫,沪指跌近1%,深成指跌逾1%,创业板指退守1400点。随后三大股指止跌并小幅回升,但做多动能明显不足。午后两市延续下跌。截至收盘,沪指收盘下跌1.21%,收报2669.48点;创业板指走势更弱,收盘大跌2.41%,收报1392.82点,失守1400点关口,创4年新低。

对于后市,广州万隆认为,创业板再创新低必然会引发局部恐慌杀跌盘,1400点被击穿后显然也会有一波惯性下杀力量(机构强平等等),所以下跌市里不轻易言底。但被预期到甚至风险已得到充分释放的利空是不会对市场造成持续杀伤力的,目前A股只是因为靴子迟迟不见落地才缺乏做多的底气,超跌反弹随时都会触发。操作上,对于短线激进操作者来说,在日内或者60分钟级别明确的止跌反转信号出现前,切勿轻易进行左侧抄底,即便抢反弹也要遵循快进快出不恋战的原则。

巨丰投顾表示,目前A股处于筑底阶段,近期反弹主线科技股内部分化加剧调整预期。国务院金融稳定发展委员会召开第三次会议要求保持股市、债市、汇市平稳健康发展,这一利好被市场所忽视。预计待利空消息出尽后,超跌反弹有望再次启动。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股;中线方面,科技股行情告一段落,大基建和国企改革主题可以逢低关注。

华鑫证券认为,对于短期行情,9月反弹行情是可以期待的,毕竟对经济的过分悲观预期已经在指数上反应,但包括大基建政策的对冲以及市场流动性的边际宽松政策的推进均存在时滞效应,大概率将在9月、10月宏观经济指标上体现,而这些影响却被投资者忽视了。在2700点附近区域并不需要太悲观,或迎来一个较好的做多时间窗口。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]