收盘:两市大盘震荡下行 创业板指跌2.14%

中国金融信息网2018年08月08日15:08分类:公告市况

中国金融信息网讯  周三早盘,沪深两市低开后横盘,午前三大股指集体下探,深成指、创业板指跌幅超过1%,钢铁、水泥等板块走强,但护盘效果并不理想;午后两市再度震荡下行,沪指跌超1%再失5日线,创业板指一度跌逾2%。

沪指收报2744.07点,跌1.27%,成交额1400亿。深成指收报8499.22点,跌2.02%,成交额1654亿。创业板收报1447.76点,跌2.14%,成交额479亿。

对于后市,浙商证券认为,短期市场处于修复期,无须过度悲观,但应等待更明确信号,在转型期,权益市场调整难免。然而,无风险利率下行有助于成长股的反弹。市场另一条主线则是经济下行过程中,成本下滑带来的盈利改善行业,如火电等。消费股短期的性价比并不高,可布局中期机会。

光大证券认为,对于市场而言,两种力量每一轮互动的结果更多的可能是底部越磨越高,不存在一帆风顺的反弹,更难有大反转,继续深度回调的概率虽有但并不大。

中金公司认为,尽管市场估值已经处于历史低位,当前市场情绪在内外不确定因素影响下难以快速提振,市场弱势格局的扭转仍需等待。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]