东兴证券喜获大股东支持借力中国东方介入不良资产

证券日报2018年08月08日10:55分类:上市公司

记者 吕江涛

近日,东兴证券股价出现较大幅度下跌,引起投资者的高度关注。

对此,东兴证券昨日发布公告表示,近期公司各项经营情况一切正常,内外部经营环境未发生重大变化;不存在影响公司股票交易价格异常波动的重大事宜;截至目前,公司也未收到控股股东中国东方资产管理股份有限公司(以下简称,中国东方)的减持计划。

值得注意的是,东兴证券在公告中还表示,公司将整合内部资源,提升差异化服务实体经济竞争力。一方面,积极主动介入中国东方的不良资产业务,特别是加强在不良资产处置方面股权、债权项目合作,把握逆周期的业务增长机会;另一方面,加强内部资源整合,借助东兴投资、东兴资本、东兴香港等子公司平台优势,加大对战略新兴产业优质投资标的的深度挖掘和项目储备及境外业务拓展。

昨日,中国东方也表示,作为东兴证券控股股东,中国东方对近期东兴证券股价出现较大幅度波动高度重视,公司未减持所持有的东兴证券股份。中国东方将一如既往地支持东兴证券做强做优。中国东方将加强与东兴证券的业务协同,充分借助其专业人才优势,加强在不良资产处置的股权、债权项目收购兼并重组方面的合作,提升东兴证券差异化核心竞争力,促进东兴证券持续发展。

  此外,东兴证券昨日还公布了其7月份业绩预告。公告显示,东兴证券母公司2018年7月份实现营业收入2.15亿元,实现净利润0.84亿元,环比增长72%。截至2018年7月末,其母公司净资产为195.21亿元。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]