开盘:上海自贸板块领跌 沪深两市双双低开

中国金融信息网2018年08月06日09:34分类:公告市况

中国金融信息网讯  周一开盘,沪深两市双双低开,沪指跌0.14%报2736.53点,深成指跌0.23%报8582.43点,创业板指跌0.69%报1471.36点。

通过盘面观察,两市板块方面,民航机场、保险、军民融合、贵金属等板块上涨,上海自贸、新疆板块、生物疫苗等板块跌幅靠前。

对于后市,天风策略认为,7月底的两场重要会议(723国常会、731政治局会议)正式确认了新一轮宽松周期。回顾此十年,国内先后三次通过宽松提振经济。我们对此前三轮和本轮政策转向发生的时间、背景和主要手段进行梳理,并简单回溯宽松确立后的市场风格偏好。

广发策略认为,“强势股补跌”是市场放下最后一根“救命稻草”而进入真正的降仓防御,是市场悲观情绪出清的后半程,因此历史经验看距离市场的阶段性底部往往不远。“强势股补跌”会打破市场原有运行风格特征,防御策略的思路将从行业属性(典型防御行业如消费)转化为真实的安全边际(估值底线),因此短期市场风格多会切换。

海通策略认为,核心结论:①今年来A股跌幅创下08年以来第四次全球居前,换手率降至166%,风险溢价升至3.13%,接近历史均值向上1倍标准差,投资者信心低迷。② 市场担忧经济的中长期增长模式,即新时代中国经济如何由大变强。 6月下旬以来国内政策微调对冲短期内外因素对基本面的影响,中长期只有改革才能扭转悲观情绪。③市场大格局仍是中期磨底过程中的短期反弹,市场阶段性企稳反弹多是上证50领先创业板指。未来行情向上超预期看改革加速,向下超预期看中美关系恶化。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]