开盘:贵金属板块领跌 两市双双低开

中国金融信息网2018年08月03日10:16分类:公告市况

中国金融信息网讯  周五开盘,沪指跌0.17%报2763.4点,深成指跌0.15%报8767.56点,创业板指涨0.16%报1512.57点。

通过盘面观察,两市板块方面,公用事业、水利建设、猪肉概念、特斯拉等板块上涨,西藏板块、贵金属、工程建设、水泥建材等板块跌幅靠前。

对于后市,湘财证券认为,目前低位不排除存在剧烈震荡的可能,但整体连续大幅下挫的概率也不大,以时间换空间的概率较大。另外,宏观面虽然在去杠杆的过程中叠加了贸易因素致使经济下行压力增加,但在政策边际放松作用下,经济压力有望减缓。

华鑫证券认为,为应对外部风险扰动以及国内上半年信用环境过度收紧带来的负面冲击,下半年货币政策以及财政政策均存在政策微调,旨在解决企业融资难、融资贵问题,让银行向市场释放更多流动性便利,所以整体场内外流动性层面一定要好于上半年。对于投资而言,应当坚定业绩锚定作用,对冲指数波动风险。

光大证券认为,目前来看,政策信号更大级别的调整,预计更有可能出现在四季度经济增速明显下行时期,届时市场可能会迎来更大级别的反弹”。配置建议依旧是:短博周期、长配成长;周期下行,把握政策。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]