上海医药一款抗高血压药通过仿制药一致性评价

中国金融信息网2018年07月13日17:26分类:上市公司

中国金融信息网讯(记者龚雯)记者从上海医药获悉,近日,其控股子公司常州制药收到国家药品监督管理局(原国家食品药品监督管理总局)颁发的关于卡托普利片的《药品补充申请批件》(批件号:2018B03175),该药品通过仿制药一致性评价。 

卡托普利片为抗高血压药,主要用于治疗高血压和心力衰竭。2017年12月,常州制药就该药品仿制药一致性评价向原国家药监局提出申请并获受理。

根据国家相关政策,通过一致性评价的药品品种在医保支付及医疗机构采购等领域将获得更大的支持力度。因此常州制药的卡托普利片通过仿制药一致性评价,有利于扩大该药品的市场份额,提升市场竞争力。 

据悉,2017年该药品的销售收入为7887万元。截至目前,公司针对该药品的一致性评价已投入研发费用约308.2万元。该药品在中国境内的主要生产厂家包括上海旭东海普药业有限公司、山东罗欣药业集团股份有限公司、中美上海施贵宝制药有限公司等。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]