平安好医生布局B端业务

中国金融信息网2018年07月12日15:18分类:港股

中国金融信息网讯(记者王淑娟)在港上市的平安好医生(1833.HK)12日公布了企业健康管理业务的最新进展,企业管理式医疗保障计划已与包括万科、绿城、中国银行、中国电信、中核核电、恒大集团在内的近200家大型企业签约,服务近150万企业员工,覆盖全国27个省、自治区和直辖市。 

据悉,平安好医生于今年5月24日推出的企业管理医疗保障计划,主要包含“员工体检”、“在线医务室”和“团体健康360”三大产品。通过这三大产品,平安好医生能为企业用户的员工提供7*24小时的健康管理服务,并为企业员工构建一个贯穿全流程的医疗保障服务计划,实现从企业员工健康管理、到亚健康管理、再到疾病咨询管理、最后到健康保险产品的全覆盖。 

平安好医生董事长兼首席执行官王涛表示,“平安好医生是一家科技公司,也是一家互联网公司,更是一家打造生态圈的平台型公司,我们的使命是用科技让人类更健康。平安好医生推出的企业管理式医疗保障计划,能够从‘医’、‘养’、‘健’、‘优’四个方面全方位呵护企业员工健康,除了能够提升员工的归属感和满意度之外,其实也能够帮助企业降低员工病假和缺勤天数,进而带来员工工作效率的提高。” 

据悉,平安好医生的医院网络已经遍布中国30个省、自治区及直辖市的超过3100家医院(包括逾1000家三甲医院)。同时,平安好医生目前已经在中国80多个城市上线了1小时送药上门服务。一站式医疗健康管理服务和良好的用户体验,让平安好医生的企业管理式医疗保障计划在推出短短一个多月的时间里就受到企业用户的欢迎,目前该业务已经服务近200家大型企业的近150万企业员工,用户好评率超过96%。 

根据《健康中国2030规划纲要》,到2020年,健康服务业总规模将达到8万亿,2030年将达到16万亿,而根据这一数字推测,到2020年,中国企业健康管理方面的市场总量将在2.4万亿,而到2030年预计有4.8万亿。 

但事实上,国内目前的企业健康管理市场还存在痛点。一方面,国内医院门诊效率较低,排队三小时看病三分钟的问题屡屡受到诟病,这也导致企业员工就诊面临时间长效率低的问题;同时国内医疗机构缺少健康管理方面的职能,员工的亚健康状态也会影响工作效率。国内企业虽然越来越重视员工的健康管理和服务业务,但在这一领域投入和能力不足。企业和员工都在寻求双方的“最大公约数”。 

分析认为,巨大的市场需求和客观存在的痛点让具有一站式健康医疗生态的平安好医生在这个新兴的市场获得了巨大的机遇。通过企业管理式医疗保障计划,平安好医生快速切入市场,并与诸多大型优质企业展开合作。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]