绿地控股:投资贵州500亿元 打造区域综合产业投资与精准扶贫协同模式

中国金融信息网2018年07月06日17:29分类:港股

中国金融信息网讯(记者郑钧天)6日,绿地控股(600606.SH)与贵州省遵义市签署战略合作及重点项目合作协议,拟在文旅康养、科创新城、高铁新城等领域投资500亿元进行综合产业投资,并同步推动产业精准扶贫战略落地。 

根据协议,绿地拟投资500亿元,在大基建、金融、会议会展、文旅康养、酒店集群、科创新城、高铁新城等领域与遵义市进行战略合作,助推遵义加快推进康旅集聚区、金融集聚区、大数据服务集聚区和商贸物流中心、会展中心、文化中心“三区三中心”建设。

其中,遵义市新蒲新区将着力打造黔北经济增长极、开放平台先行区、改革创新试验区、品质生活引领区。绿地拟投资167亿元,在新蒲新区打造包括特色精品酒店集群、国际艺术文化交流中心、原生态度假体验中心、生态康养社区等产业内容在内的鹭湖国际文化生态旅游度假区,以及包括特色文化商业街、精品主题酒店、品质社区等内容在内的特色文化商业街区项目。

同日启动的绿地贵铝工业遗址公园和文化产业园项目,是绿地与贵州铝厂合作的核心项目,双方将在产城开发、商业运营、基础设施建设等领域开展全面合作,拟通过布局工业遗址博物馆、工业遗址商业街、工业遗址公园、文化产业园、办公集群、精品酒店、康养居酒店等一系列产业内容。 

绿地控股董事长、总裁张玉良表示,遵义是绿地发展战略当中的一个重要阵地和示范窗口,绿地将加快重大产业项目建设,为遵义产业转型升级、城市功能完善和精准扶贫攻坚做出更大贡献。当前贵州的中心城市正面临“换道超车”的黄金发展期,绿地将以城市转型、城市更新和产业升级为切入点,打造更多具有影响力的产城项目,打造核心区域综合产业投资和精准扶贫战略有机结合、实现共赢的全新模式。(完) 

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]