中金所新增两家外资指定存管银行

证券日报2018年06月30日16:22分类:市场动态

《证券日报》记者获悉,6月29日,中金所新增花旗银行(中国)有限公司和渣打银行(中国)有限公司为指定期货保证金存管银行。至此,中金所指定存管银行增至15家,其中外资银行增至3家。

经积极准备,两家银行已通过申请材料审核、技术系统验收以及中国期货市场监控中心数据报送测试,并正式获得中金所期货保证金存管业务资格。根据《中国金融期货交易所指定存管银行管理办法》的规定,上述2家银行仅为其所托管的QFII和RQFII开展期货保证金存管业务。

截至目前,共有汇丰银行(中国)有限公司、花旗银行(中国)有限公司、渣打银行(中国)有限公司3家外资银行获得了中金所期货保证金存管业务资格。市场人士认为,更多的外资银行参与期货保证金存管业务,可以为QFII和RQFII参与股指期货提供更好的服务,对于进一步推进金融期货市场对外开放具有重要意义。(朱宝琛)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]