第一大供应商竟然做这个?万家天能受到全国股转公司问询

中国金融信息网2018年06月25日18:17分类:三板

中国金融信息网讯 6月22日,全国中小企业股份转让系统(新三板)对北京万家天能新能源股份有限公司(简称万家天能)发布年报问询函,就万家天能年度报告中的前五大供应商情况提出问询。

全国中小企业股份转让系统的问询函提到,万家天能公司2017年度前五大供应商中第一大供应商为“宁夏农垦贺兰山清真牛羊产业集团有限公司”,2017年度发生采购607.64万元,年度采购占比为51.59%,全部以预付款项的性质列式。股转公司进而提到,宁夏农垦贺兰山清真牛羊产业集团有限公司经营范围为“国外良种牛羊引进、繁殖、品种改良……,饲草料种植、加工、销售,商品肉牛羊产品研发、屠宰加工、销售……”,与万家天能公司主营业务太阳能电池光伏组件,光伏电站等产品匹配性差异较大。就此,股转公司发出质疑,请万家天能公司说明上述采购合同的具体采购内容,合同后续的执行情况及公司采购的合理性;公司与宁夏农垦贺兰山清真牛羊产业集团是否存在关联关系。

000

万家天能公司2017年报截图

除了供应商问题,万家天能公司去年财报中的经营情况也被股转公司注意到。问询函提出,万家天能公司2017年度营业收入1,284.81万元,较上年度下降56.96%。公司期初在职员工46人,生产人员19人;报告期末在职员工21人,生产人员仅2人,公司员工数量大幅减少。就此,股转公司要求万家天能公司就以下两个方面做出说明回复。

(1)结合公司订单状况、生产模式、产品转型情况等说明公司生产人员数量与公司产能配比的合理性;公司是否存在大量生产线闲置情况,未来是否存在销售大幅下滑的可能性;

(2)截至报告期末公司固定资产账面价值1,330.13万元,结合现有生产线运营情况、公司新增订单情况等说明固定资产跌价减值准备是否计提充分。

002

万家天能公司2017年报截图

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]