中小板:助推中小企业转型升级 成立14年累计实现净利润1.25万亿

中国金融信息网2018年05月26日15:40分类:中小板

中国金融信息网讯(记者孙飞)自2004年5月27日成立,中小板14年间不断促进中小企业发展壮大、转型升级,累计实现净利润1.25万亿元。

14年来,中小板发展迅速,上市公司业绩稳健增长。深交所统计数据显示,中小板已累计实现营业收入17.92万亿元。上市公司年平均营业收入从6.6亿元增长至42.97亿元,年均复合增长率14.32%;年平均净利润从0.39亿元增长至3.06亿元,年均复合增长率15.83%。

深交所相关负责人表示,在供给侧结构性改革深入推进的背景下,中小板整体业绩稳中有进,反映出中小企业、民营经济在产业结构调整和经济转型升级中的活力。

中小板上市公司注重创新驱动发展、培育发展新动能。深交所统计数据显示,从2008年至2017年,中小板公司年平均研发投入从3302万元增长至1.37亿元,年均复合增长率17%。目前有超过7成的公司为高新技术企业,如高端装备制造、新一代信息技术、数字创意产业等行业借力智能制造和转型升级,营业收入和净利润保持高速增长。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]