马化腾:腾讯构建“三张网”助力数字化转型升级

中国金融信息网2018年05月24日10:02分类:港股

中国金融信息网讯(记者胡林果)腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在23日开幕的2018腾讯“云+未来”峰会上表示,腾讯要在云时代构建“人联网、物联网、智联网”,助力云时代人与人、人与物以及人与服务的连接。 

马化腾表示,中国经济社会正进行着数字化的转型升级,云在其中扮演着越来越重要的作用。云平台是大数据、人工智能的天然载体,也是经济社会进行数字化升级的基础设施和核心工具。 

当前云计算与各行各业的关系正在快速迭代与深化,很多企业和机构不仅仅满足于把数据存储和计算平台迁移到云端,而是开始深度拓展平台和软件层。 

马化腾表示,腾讯将围绕人、物和服务的连接,打造“三张网”:其一,“人联网”即不同类型用户之间的连接;其二,“物联网”即通过计算机视觉、语音识别、自然语言处理等技术打通物理世界与数字世界;其三,“智联网”即借助智能操作系统做好云到端的智慧连接。 

马化腾说,云时代的“人联网、物联网、智联网”,对应的即连接人与人、人与物、人与服务,腾讯要做数字化助手,助力各行各业实现数字化转型升级,为大家提供有效的数字接口、完备的数字工具箱,与大家共建有创新活力的数字生态。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]