欣锐科技(300745)上市定位分析 涨停收益预测一览

金融界网站2018年05月23日09:57分类:新股

一、欣锐科技投资看点

1、公司拥有强大的研发团队,研究成果丰厚,产品升级换代快,研发能力受到国家认可。公司自2006年以来就一直进行新能源汽车车载电源系列产品的研发、生产,培养和锻炼了一批高频开关电源产品技术、工程技术核心骨干成员。截至2017年12月31日,公司研发与预研中心总人数为308人,占公司总人数比例超过29%。目前公司已拥有新能源汽车车载电源(车载DC/DC变换器和车载充电机)的全部自主知识产权,拥有发明专利15项、实用新型专利69项、软件著作权191项,专利及软件著作权数量居行业前列。与此同时,在新能源汽车车载电源产品研发上,公司近年来保持着每年进行一次产品升级的频率

2、公司立足于团队研发和产业化能力,从汽车整车厂商开发新车型之初即开始针对车载电源解决方案进行合作,从而开发出具有针对性、符合其整车设计的车载电源解决方案及产品,并最终成为其供应商。依托公司的研发能力,公司的车载电源产品以DESIGN-IN方式与北汽新能源、长安、江淮、华泰、南京金龙、珠海银隆、江苏九龙等国内各大新能源汽车整车厂商建立了长期稳定的合作关系,并通过集成商客户汇川技术蓝海华腾与宇通、中通等整车厂建立了稳定的供货关系,客户资源优势明显。

3、公司从元器件的选型、产品的设计到产品的生产均严格按照汽车级要求进行,车载电源产品均经过震动冲击、整车碰撞、高低温工作、EMC电磁辐射等测试。为提升过程品质控制水平和生产效率,公司大量引入AOI、SPI自动检测、自动涂覆和自动测试等设备来保证检测与测试能力和生产效率。2016年公司在仓库和生产线领域全面实施了制造执行系统MES,实现数字化仓库管理。同时,对生产全过程中关键工序进行防呆防错式的严格管控,有力地保障了质量控制举措的有效落地,确保产品质量和优质的售后服务。

二、欣锐科技基本情况

公司是专注于新能源汽车车载电源的研发、生产、销售和技术服务的国家高新技术企业。目前公司主要为新能源汽车行业提供车载电源全方位整体解决方案,产品包括车载DC/DC变换器、车载充电机及以车载DC/DC变换器、车载充电机为核心的车载电源集成产品,公司车载电源产品可广泛应用于乘用车、客车、专用车等各类新能源汽车领域。公司经过十年发展,已在业务实践与拓展中积累了丰富的行业经验和优质客户资源并确立了车载电源领域的优势地位。

重要财务指标

指标名称

2017年度

2016年度

2017年度比2016年度增减(%)

基本每股收益(元)

1.07

1.55

-30.97%

每股净资产(元)

8.15

7.09

14.95%

每股公积金(元)

3.82

--

--

每股未分配利润(元)

2.98

--

--

每股经营现金(元)

1.65

-0.56

-394.64%

营业收入(万元)

49,066.51

58,527.79

-16.17%

净利润(万元)

9,149.68

12,631.42

-27.56%

 三、欣锐科技上市核心内容 

股票简称

欣锐科技

股票代码

300745

发行价格(元/股)

11.65

总发行数量

2863万股

发行市盈率

17.29

上市地点

深圳证券交易所

 四、欣锐科技上市涨停收益预测

1

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:山晓倩]