科华生物拟对西安天隆和苏州天隆投资5.5亿元

中国证券报2018年05月16日10:56分类:上市公司

科华生物(002022)5月16日早间公告,公司与西安天隆科技有限公司(西安天隆)和苏州天隆生物科技有限公司(苏州天隆)以及其现有三名自然人股东共同签署《关于投资西安天隆科技有限公司和苏州天隆生物科技有限公司之合作备忘录》,并约定在备忘录和最终法律文件约定的条件全部成就的前提下,公司以现金方式对西安天隆和苏州天隆分步实施合计投资55,375万元,取得本次合作完成后西安天隆和苏州天隆各62%的股权。 

公司称,分子诊断是公司重点战略布局的核心业务之一,公司已经在核酸血筛检测、临床 PCR 等市场取得较好市场份额和品牌影响力。2017年度公司分子诊断业务实现收入1.8亿元,参考西安天隆和苏州天隆2017年度预测收入,公司完成西安天隆和苏州天隆控股后,分子诊断业务合并收入将超3亿元,位于细分行业前列;公司在继投资奥然生物之后,本次收购控股西安天隆和苏州天隆将进一步丰富公司分子诊断产品线,完善公司分子诊断检测仪器布局,大幅增加分子诊断领域的检测项目;公司与西安天隆和苏州天隆在完成整合后,双方可在产品、渠道和售后服务方面实现互补,有助于公司向终端用户提供完善的产品组合,实现对临床、工业和血站市场的全面覆盖。研发的协同效应将大幅增加在研产品,优化新产品开发的投入。从仪器到试剂,从核酸提纯到基因扩增,公司将拥有分子领域中领先的整体解决方案。(董宁宁)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]