开盘:贵金属板块领跌 沪深两市双双低开

中国金融信息网2018年05月16日09:33分类:公告市况

中国金融信息网讯  周三开盘,沪深两市双双低开,沪指跌0.37%报3180.23点,深成指跌0.32%报10713.59点,创业板指跌0.43%报1850.01点。

通过盘面观察,两市板块方面,苹果期货概念、航天航空等板块涨幅靠前,贵金属、3D玻璃、参股360、5G概念、保险等板块跌幅靠前。

对于后市,申万宏源认为,不管是技术形态向好,还是内外消息面利好,虽然都有助于股市向上,但真的要让行情上台阶,还是需要来自资金面的支持。现在市场最大的问题在于量能不足,不到4000亿元的成交量,要推动大盘持续向上,难度委实不小。虽然MSCI正式纳入A股在即,但首批资金也只有100多亿美元,并不足以从根本上改变资金面捉襟见肘的局面。如果未来有更多措施引导长线资金入市,并且最大限度地让具有一定风险承受能力的闲散资金进入资本市场,那么后市攻克3200点并继续上攻的概率就会很大。

国泰君安认为,纳入MSCI短期存在“事件驱动”效应,初次纳入与纳入比例大幅提升时效应更强。长期而言,随着金融开放提速,A股纳入进程加快,国际联动增强,A股投资氛围将更加成熟理性,更重企业价值。

平安证券认为,当前A股市场的机遇大于风险,上证综指估值已经从年初估值分位数的88%高位回落至51%,蓝筹板块有望在纳入MSCI指数的催化剂下展开修复行情。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]