复星联手宝宝树合资成立新公司

中国证券报2018年05月15日10:46分类:上市公司

5月15日,复星宣布将联手宝宝树成立合资公司——上海星宝智康科技有限公司(暂定名),双方已于5月14日订立合资协议。成立新合资公司将使双方形成更加紧密深厚的合作关系,共同构建家庭生态的全新版图。

本次合资协议由复星旗下复星健康控股、复星医药、万邦云健康,与宝宝树旗下公司共同签署。新合资公司旨在深度结合宝宝树在母婴家庭领域的用户需求洞察与服务经验,以及复星对健康领域的长期聚焦与深耕,专注于家庭消费升级驱使下的母婴行业,进一步满足孕婴童人群及中国年轻家庭对母婴及育儿等专业知识及服务的需求。

据介绍,新合资公司着眼于现阶段中国家庭的消费升级,新生儿人口政策性增长红利期之下,80、90后婚孕一代已经成为母婴消费主力人群,消费升级与科学育儿的观念深入人心,母婴行业不仅市场规模巨大、服务类别丰富,创新空间也非常广阔,深耕用户需求、注重专业品质的新品牌从而被赋予新机遇。

从2016年以来,宝宝树和复星在投资、C2M、大健康等领域不断展开业务合作,在宝宝树近年力推的健康知识付费+医疗服务的业务中(包括开讲、专家答、快问医生等),成功打通了复星旗下众多专业医疗资源。此次设立合资公司将更加聚焦健康服务领域,宝宝树将作为消费升级下中国年轻家庭获取幸福、享受健康的入口平台,深度整合复星在全球的医疗健康服务领域的资源,为中国泛家庭人群构建从线上到线下的全方位闭环医疗健康服务体系。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]