湖北加码上市扶持力度:重金奖励并纳入政府考核

中国金融信息网2018年05月11日15:56分类:市场动态

中国金融信息网讯(记者郑璐)继上周3家企业同日集中过会,湖北乘胜追击,进一步加码上市扶持力度,不仅重金鼓励企业上市,还加大项目用地支持力度,并将推进企业上市工作纳入各级政府年度目标责任考核。

湖北省政府日前召开推进企业上市工作会议,出台《进一步推动企业上市工作的意见》(以下简称“意见”),提出力争到2022年末,全省省境内外各类上市公司总数要达到200家左右,实现上市公司数量倍增。

根据《意见》,对于境内IPO企业,湖北省级财政奖励从200万元增至400万元,并且分阶段拨付:完成改制并办理辅导备案登记手续的奖励50万元;证监会正式受理申请材料的,奖励150万元;获得核准并成功发行的,奖励200万元。境外上市、重组上市的企业,省财政奖励标准由200万元提高至300万元。除了省级财政,市(州)、县财政对企业上市也有奖励补助政策。宜昌市的奖励补助为800万元,东湖高新区则分段奖励300万元。

此外,在境内外交易所每新增1家上市公司,湖北省国土部门将给予上市公司所在地政府300亩新增建设用地计划指标奖励。对于企业首发上市及再融资的投资计划项目用地,优先供地。

湖北还将推进企业上市工作纳入市、州、县政府和省直部门年度目标责任考核,30家政府相关部门,将为拟上市企业提供“一站式”服务,相关部门优先受理,限期答复,办理时间将比正常压缩一半以上。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]