开盘:海南板块领跌 两市大盘双双小幅低开

中国金融信息网2018年05月09日10:29分类:公告市况

中国金融信息网讯  周三开盘,沪指跌0.04%报3160.14点,深成指跌0.14%报10693.22点,创业板指跌0.16%报1853.83点。

通过盘面观察,两市板块方面,医药、油气设服等板块上涨,海南板块、贵金属、北斗导航、ST概念等板块跌幅靠前。

对于后市,安信证券认为,近期一些不确定因素使得投资者产生一定的避险情绪,但同时也必须看到当前经济平稳,政策释放了灵活应对的信号。站在中期视角看,中国扩大开放、深化改革、强化创新驱动、推进转型升级的趋势不变。目前市场整体具备中期配置价值。

中信证券认为,展望5月,A股在4月“战略建仓期”之后,有望逐步踏上情绪和估值的“修复之路”。建议投资者在均衡配置的基础上,积极关注一季报业绩改善的MSCI标的股中的大蓝筹和创蓝筹,以及国家战略支持的芯片等先进制造业领域,并在退市制度可能加快的潜在预期下坚决回避绩差股或基本面有瑕疵的股票。

中金公司认为,进入5月,A股整体市场估值已经明显下降(蓝筹股估值与2016年年初指数低位相仿),增长担心随着4月份数据逐步披露可能会有所缓解,MSCI纳入A股在即,当前位置市场机会大于风险,5月份可能是相对重要的市场机遇窗口。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]