收盘:保险板块领先 三大股指集体上涨

中国金融信息网2018年05月08日15:22分类:公告市况

中国金融信息网讯  周二早盘,沪深两市开盘涨跌不一,开盘后沪深指数双双走高,上证50指数大涨超1%;创业板指呈先抑后扬走势,盘初下挫后止跌反弹并翻红。午后沪深指数小幅回落,创业板指横盘震荡,最终三大股指集体收涨。沪指收报3161.50点,涨0.79%,成交额1890亿。深成指收报10707.80点,涨0.76%,成交额2548亿。创业板收报1856.87点,涨0.24%,成交额855亿。

通过盘面观察,两市板块方面,保险板块大涨,海南、独角兽、新零售、医药、高送转填权等板块活跃;国产芯片、基因测序、网络安全等板块相对低迷。

对于后市,平安证券认为,在诸多不确定因素影响下,A股市场表现仍然较为平稳,同时持续震荡整固也使得市场估值趋向合理。配置方面,结构性看多成长板块。蓝筹板块在经历了前期调整后有望展开修复行情

银河证券认为,随着A股市场被纳入MSCI指数日期的临近,叠加中国经济基本面继续向好,后市沪深市场仍将以结构性行情为主,对中长期市场可以保持谨慎乐观。

国信证券认为,在经历了前期幅度相对较大的震荡之后,建议保持乐观,积极做多,理由主要有两个:一是上市公司年报和一季报整体业绩表现较为不错,二是宏观经济有望进入“宽货币+紧信用”周期。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]