沪深交易所联合收购孟加拉国达卡证券交易所25%股权

证券日报2018年05月04日09:09分类:其他

为支持“一带一路”建设和推进孟中印缅经济走廊合作,经两国监管部门批准,由深圳证券交易所牵头与上海证券交易所组成的中方联合体于近日成功竞得孟加拉国达卡证券交易所(以下简称“达卡交易所”)25%股权。

下一步,中方联合体将根据平等、合作、互利、共赢的原则,遵守两国主管部门相关规定和孟加拉国当地法律法规,有序推进与达卡交易所在交易技术、市场培育、产品开发等重点领域的务实合作,助推达卡交易所取得更好发展,共同参与和支持“一带一路”建设,为两国资本市场健康发展做出贡献。

达卡交易所历史可追溯到1954年,是孟加拉国最主要的证券交易所和世界交易所联合会正式会员。截至2017年12月底,达卡交易所上市公司303家,上市公司总市值440亿美元。为进一步优化交易所治理结构,促进孟加拉国资本市场改革发展,达卡交易所于2013年完成去互助化改革,并计划引入战略投资者。本次竞标过程中,来自印度、美国、土耳其等国交易所也应邀参与。(姜 楠)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]