云天化股份向巴西出口万吨粉状磷酸一铵

中国金融信息网2018年04月16日16:49分类:上市公司

中国金融信息网讯(记者陈永强)记者从云南云天化股份有限公司了解到,该公司近日重启较大规模的散装粉状一铵出口业务,出口巴西的10500吨粉状磷酸一铵经防城港装船出海。

据了解,巴西作为农业生产大国和农产品主要出口国,对化肥有着巨大需求,但其国内化肥生产能力无法满足市场需求,每年都要从国外进口2400万吨左右的各种化肥。

据介绍,云天化在多年前曾大规模出口过散装粉状磷酸一铵,当时的包装方式多为50千克每袋,物流环节需要大量的劳动力,由于人口红利消失造成严重的用工荒,使得装卸效率极其低下。在出口业务推进过程中,由于出现卸车缓慢、拆包速度慢、货物长期积压造成结块、船方拒装等情况,使得该业务停滞多年。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]