云南天安化工再次实现合成氨装置“百日红”

中国金融信息网2018年04月16日15:12分类:上市公司

中国金融信息网讯(记者陈永强)实现合成氨装置“百日红”,在业内人士看来难度很大。近日,云南云天化股份下属的云南天安化工再次实现这一目标。

据介绍,“百日红”是长周期运行的代名词,是指生产装置能安全、稳定、持续地运行百天,其直接反映了企业对装置的掌控能力及生产管理综合能力。云南天安化工是大型化工生产企业,年产合成氨50万吨。合成氨系统是一个连续性较强的系统,长周期运行可减少开停车的空耗、减少设备故障的检维修频次和费用等,从而实现利益最大化。

在抓好生产的同时,云南天安化工重视安全环保工作,连续多年投入1000万元以上。尤其是近三年来,该公司在安全生产和环保技术等方面投入专项资金近1.5亿元。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]