长城科技(603897)上市定位分析 涨停收益预测一览

金融界网站2018年04月10日08:29分类:新股

一、长城科技投资看点

1、规模化是电磁线生产企业发展的重要特征。目前国内电磁线生产企业数量虽多,但产能规模主要集中于年产万吨以下,而公司已成长为国内电磁线行业内的主要制造商之一。根据2017年《中国线缆行业100强企业》榜单统计,公司销售收入指标位列上榜的11家电磁线生产企业中的第3位,公司电磁线产量及电磁线销售收入皆居于行业前列。此外,公司位列2016年中国电子元件百强企业第19名。公司的规模化生产能力以及业务运营能力,既可满足下游大型客户的批量供货需求,也可通过高度的生产自动化提高生产效率,降低生产成本,同时,增强了业务运营中资金运作能力和抗经营风险能力。

2、公司拥有特种电磁线省级高新技术企业研究开发中心,并与上海电缆研究所、上海电缆工程设计研究院等知名研究机构建立了产学研协作关系,与西安交通大学合作共建院士工作站。公司多项科研已实现成果转化,如“无溶剂自粘性特种漆包线”认定为国家重点新产品、“高效节能电机用自润滑特种漆包线”、“高耐温等级汽车电机用特种电磁线”、“200级零针孔、环保型聚氨酯特种电磁线”、“新能源汽车驱动电机用异形线材”等认定为省级新产品。截至2017年12月31日,公司共拥有专利49项,其中发明专利3项,实用新型专利46项。上述专利覆盖了绝缘结构设计、拉丝工艺处理、涂覆装置、烘焙技术、产品检测等多方面内容,从电磁线产品的设计、研发到生产形成了一个较完整的专利保护体系。

3、经过多年的积累,公司对行业技术及工艺的发展方向具有一定的前瞻性,深刻认识到关键工艺装备对提高产品质量的重要意义,较早从奥地利、美国、德国、丹麦等国家的知名装备制造商引进先进生产、检测设备,并持续关注世界先进装备的动向,及时引进投入生产实践。上述先进设备的应用大幅提升了公司在国内同行业的产品品质竞争力,也由此带动了公司研发能力的提高,并大幅节约了劳动力,实现机器换人。

二、长城科技基本情况

公司主营业务为电磁线的研发、生产和销售,目前公司已形成产品热级涵盖130级-240级、圆线线径范围0.06mm-4.5mm以及扁线截面积20mm2以下的上千种规格的产品系列,应用覆盖工业电机、家用电器、汽车电机、电动工具、仪器仪表等领域。在多年的研发和生产实践过程中,公司已掌握电磁线生产工艺的核心技术,并具备规模化生产能力,是目前国内同类产品的主要制造商之一,产品销量居于国内同行业前列。公司客户包括法雷奥、西门子、美的、信质电机、德宏股份微光股份、博世、松下、海尔、雷勃电气、正泰电器、SEW、卧龙电气惠而浦等知名国际国内厂商。

重要财务指标

指标名称

2017年度

2016年度

2017年度比2016年度增减(%)

基本每股收益(元)

1.33

0.89

49.44%

每股净资产(元)

5.96

4.63

28.73%

每股公积金(元)

2

--

--

每股未分配利润(元)

2.64

--

--

每股经营现金(元)

0.53

0.39

35.90%

营业收入(万元)

458,395.09

322,869.62

41.98%

净利润(万元)

17,742.29

11,384.70

55.84%

三、长城科技上市核心内容

股票简称

长城科技

股票代码

603897

发行价格(元/股)

17.66

总发行数量

4460万股

发行市盈率

18.71

上市地点

上海证券交易

四、长城科技上市涨停收益预测

1

 

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:山晓倩]