收盘:两市大盘低开低走 沪指收跌1.4%

中国金融信息网2018年03月28日15:09分类:公告市况

中国金融信息网讯  周三早盘,沪深两市跳空低开,盘初三大股指集体走高,创业板指率先翻红,随后沪深指数再度震荡走弱;创业板指维持震荡,尾盘出现回落,最终两市全线收跌。截至收盘,沪指收报3122点,跌1.4%,成交额2086亿。深成指收报10630点,跌1.35%,成交额2876亿。创业板指收报1835点,跌0.52%,成交额1070亿。

对于后市,天信投顾认为,随着回调的心理预期兑现以及贸易战时间出现缓和的迹象,最近两个交易日的探底回升也是利空逐步形成消化的结果,目前股指将又重新回到自身的轨道上运行。操作上,建议投资者在个股的炒作又重新被点燃的大前提下,建议关注芯片、工业互联、军工等政策受益品种。

宁波海顺认为,短期来看这样的迅猛涨幅已经积累了不小的获利盘,这些获利盘也急需释放,因此,不宜再找个位置继续追涨,获利减仓,观望等待二次介入的机会才是王道。另外,“贸易战”风波短时间不可能平息,后续应该会继续发酵,不确定因素较多,还需控制好仓位。

首证投顾表示,目前市场的走势更多的是技术面的一个“修复”,激进点而言是技术面为市场勾画了一个“趋势”,但这种趋势缺乏宏观和市场微观等多方向的支撑,短期牢固性成疑问;同时,技术面导向更容易对投资者情绪面形成“非核心逻辑”影响,应急反应和羊群效应短期难以避免,所以,与其说目前技术面改变了市场形态不如说其缓和了情绪层面的“紧张”,而理性对待后市仍是未来投资者需要冷静面对的问题。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]