新三板早报:3月1日新挂牌企业5家 四大行业可复制富士康模式

犀牛之星2018年03月01日10:46分类:三板

【挂牌快讯】

3月1日新增挂牌企业5家,终止挂牌企业5家,挂牌公司数目11630家。

新挂牌公司:英奥特 天朔医疗 辽宁中科 经纬腾云 活力达

暂停转让公司:希科普 永威安防 华丽达 星汉信息 XD南资环 康博科技 金绫家居 金瑞药房 光耀电力

恢复转让公司:绿岸网络 法普罗 络捷斯特

终止、移除挂牌公司:百灵天地 三联星海 掌网科技 ST鸿田 神悦股份

【前一交易日市况回顾】

2月28日,创新层、基础层分别成交3.83亿元和1.08亿元,合计成交4.91亿元。盘后协议转让方面,共有46家企业进行65起盘后大宗交易,成交额约为3.53亿元。

指数方面,三板做市(899002)昨日以934.46点平开后震荡走低,一度触及早盘低点933.05点,之后持续震荡拉升,临近尾盘剧烈震荡拉升成功翻红,报收936.80点,全天小涨0.25%。成分股全天成交1.09亿元。

微信图片_20180301095803

【行业新闻】

证监会开通IPO快速通道 四大行业可复制富士康模式

据知情人士透露,证监会发行部近日对相关券商作出指导,包括生物科技、云计算在内的4个行业中,如果有”独角兽“的企业客户,立即向发行部报告,符合相关规定者可以实行即报即审,不用排队。“两三个月就能审完。”

据21世纪经济报道从一家大型券商投行人士求证获悉,公司内部在28日当天确有收到该通知。深圳另有投行人士表示,四个行业具体为生物科技、云计算、人工智能、高端制造。

从求证过程来看,该通知还处于向下传达的阶段,仅少数部分券商投行人士反馈已收到通知,多家券商仍然不了解具体情况。但从保代们的普遍反应来看,若真正执行,此次窗口指导的改革力度将会非常大。

事实上,富士康从特殊通道IPO是证监会支持新企业的最新例证。2月1日,富士康招股书申报稿上报,2月9日招股书申报稿和反馈意见同时披露,2月22日招股书预披露更新。

一般而言,招股书预披露到预披露更新,时间间隔7到8个月,但富士康2周就已完成。

此外,鉴于不少”独角兽“行业公司都有VIE架构,上述知情人士透露,并不需要等待VIE架构拆除后才能申报。“申报后再去拆除VIE架构就行。“VIE架构不会成为即报即审的障碍。

【公司新闻】

九鼎集团撤销对九鼎投资股权转让事项

2月28日,九鼎集团(430719)旗下子公司九鼎投资(600053)发布公告,九鼎投资于27日召开董事会审议通过了《关于撤销<受让控股股东下属公司股权暨关联交易的议案>的议案》。

九鼎投资称,母公司九鼎集团拟将九泰基金25%股权、九信资产70%股权和黑马自强投资70%转让给公司的事项,由于涉及交易的各方就部分交易条款还在协商,各方需进一步确认,因此公司拟撤销本次关联交易事项。

郑州远见生产停滞 主办券商提示风险

2月28日,申万宏源证券公告称,其督导企业郑州远见(832183)主要生产厂房被司法拍卖,公司生产停滞。董事会秘书、财务总监离职、董事会监事会任期已于2017年9月届满但尚未进行换届选举,也未对不适格董事长及法定代表人进行更换。

由于挂牌公司董事会秘书辞职,申万宏源目前无法与挂牌公司新任信息披露负责人取得联系,申万宏源曾多次督促挂牌公司按规定对重大事项进行披露,但目前仍有未按规定进行信息披露的情况。对此,申万宏源提示投资者注意投资风险。

观唐文化与故宫出版社签署合作出版协议

2月28日,观唐文化(871383)公告,公司于2018年2月26日与故宫出版社签署了《合作出版协议》。

协议约定,双方拟在清代大型书画著录文献《石渠宝笈》基础上,共同组织相关专家学者挑选作品并编写与挑选作品相关文字著述、评论,编撰形成汇编作品《石渠宝笈精粹》(暂定名);并对汇编作品进行 AR 数字展示内容的开发、设计,最终形成与 AR 结合的汇编作品并由故宫出版社出版发行。

观唐文化称,上述协议的履行,对公司的经营独立性不构成影响,业务领域的拓展将为公司带来新的商业机遇。

德泓国际或因缺少合格董秘被降层 主办券商提示风险

2月28日,德泓国际(834086)主办券商大同证券公告称,公司原董事兼董事会秘书赵文静女士于2017年12月29日辞职,自赵文静辞职至今日,德泓国际尚未聘任新的合格董秘,根据股转系统相关规定,在公司未聘任合格董秘持续时间达到3个月以上,公司将自情形认定日起调整至基础层。

德泓国际主营羊绒纺料及羊绒制品的研发、设计、生产与销售。

【业绩播报】

神州优车预计2017年亏损不超过3.4亿元 同比大幅收窄

2月28日,神州优车(838006)发布2017年度业绩预告,公司预计净利润为-3.4亿元至-2.6亿元,同比增长91%-93%,亏损大幅收窄。

神州优车表示,2017年,公司各业务板块稳步快速发展,取得较好业绩。其中,神州专车业务在进一步拓展企业客户的基础上,不断提高管理水平,通过不断优化系统算法,优化智能派单,提升整体运营效率,业务经营得到持续改善;神州买买车业务继续保持稳健发展,品牌影响力快速提升,取得了良好的销量业绩;神州车闪贷业务渠道逐步快速渗透扩张至三四线市场,业绩增长较为显著。

九鼎集团2017年营收109亿元 净利润同比增长27%

2月28日,九鼎集团(430719)发布2017年业绩快报,公司预计2017年营业收入109.4亿元,同比增长6%;净利润26.1亿元,同比增长27%;基本每股收益0.17元。

业绩预增,九鼎集团称主要是因公司控股的富通保险业务收入增长较大且投资收益提高,使得2017年利润同比有较大增加。此外,公司直接或间接持有的部分参股财务型投资实现了较大的增值,使得对应利润同比有一定增加。

拟IPO企业泰恩康2017年净利5515万元 同比翻番

2月28日,泰恩康(831173)发布了2017年年报。公司2017年实现营收4.49亿元,同比增长23.03%,净利润为5514.61万元,同比增长100.28%,扣非后净利润为5020.00万元,同比增长119.32%。

泰恩康表示,报告期内,公司积极整合医药产业链各领域优势资源,优化自产产品结构,利用自身营销网络的核心优势,进一步拓展OTC产品的推广销售,重点加强“和胃整肠丸”、“新斯诺”牌左炔诺孕酮滴丸销售推广,使公司非处方药产品销售收入大幅提升。

君实生物2017年营收同比大增 净利亏损扩大至近3亿元

2月28日,君实生物(833330)发布了2017年业绩快报。公司2017年实现营收5449.98万元,同比增长817.65%。净利润为-2.92亿元,去年同期为-1.40亿元。

君实生物表示,报告期内,公司营收增长的主要原因是新增UBP1211项目50%权益转让收入及技术服务收入。亏损进一步加大的主要原因是研发费用大幅增长,导致公司亏损幅度进一步扩大。报告期公司研发总投入2.61亿元,同比增长116.72%,其中归属于当期费用的研发费用2.38亿元,同比增长97.57%。

免责声明:本文不构成投资建议。投资有风险,入市须谨慎! 本文内容为犀牛之星提供并授权中国金融信息网发布。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]