刘士余:严格公正执法为证监会各项改革推进保驾护航

中国金融信息网2018年03月01日09:21分类:市场动态

中国金融信息网讯(记者刘慧、王都鹏)证监会网站28日消息,春节后的第一个工作日,证监会主席刘士余在调研行政处罚工作时指出,注重借鉴国际成熟市场执法经验,用严格公正的执法工作为证监会各项改革举措的顺利推行保驾护航。

刘士余说,证监会多年来形成了一些具有中国特色的资本市场监管执法实践,“查审分离”执法体制就是其中之一。要深度挖掘案例成果,系统总结执法经验,形成中国案例,讲好中国故事的资本市场执法篇章,助力我国资本市场国际化进程。同时,要树立“本领恐慌”意识,不断提高处理新型疑难复杂案件的专业能力,同时拥抱新科技、助力执法效能提升。

此外,他还提出,要持续推动系统内执法资源的有机整合,确保执法统一性、协调性,共建“大执法”格局。处罚委要立足执法实践,发挥自身在多年案件审理中积累的经验和优势,关注国际市场最新立法动态,积极献言,推动证券法、刑法和公司法的修订完善工作,不断夯实资本市场稳健发展的法制基础。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]