收盘:两市大盘高开低走 沪指3200点得而复失

中国金融信息网2018年02月13日15:09分类:公告市况

中国金融信息网讯  周二早盘,沪指一度大涨2%,午后涨幅收窄,最终收盘小幅上扬0.98%,3200点得而复失,收报3184.96点;创业板指冲高回落,尾盘一度翻绿,收盘微幅上涨0.03%,收报1648.58点。两市合计成交仅有3471亿元,行业板块涨跌互现。

对于后市,博星投顾认为,中期暂无持续性走强品种;短线上建议关注创蓝筹、科技类低位放量企稳品种。随着节前市场了结筹码的压力逐步减轻,优质创业板科技类标的有望吸引跟多资金关注,投资者应及时关注风格转换时机的把握,弃高从低,耐心在超跌科技类蓝筹股中伺机寻找波段交易机会。

容维证券认为,节前“红包”行情有望延续。首先,中国证监会及相关监管部门在周末进行窗口指导,以支持股票市场稳定;其次,央行称,除普惠金融定向降准释放长期流动性约4500亿元外,全国性商业银行从1月中旬累计释放临时流动性近2万亿元,满足了春节前现金投放的需要。

源达投顾认为,市场若想继续上攻,仍需领头羊的出现,但综上看节前三天反弹或成为板上钉钉之事,关注后期上证50的表现,但市场热点是否就此切换仍需时间检验,操作上,若有布局小票,则需在冲高过程中做好高抛低吸。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]