开盘:沪深两市双双高开 沪指涨0.7%

中国金融信息网2018年02月13日09:32分类:公告市况

中国金融信息网讯   周二开盘,沪深两市双双高开,沪指报3176.11点,涨0.7%,深成指报10367.68点,涨0.74%,创业板指报1657.13点,涨0.55%。

通过盘面观察,两市板块方面,富士康、保险、民航机场、煤炭采选等板块涨幅靠前,手游概念、ST概念、5G概念等板块表现低迷。

对于后市,博星投顾认为,中期暂无持续性走强品种;短线上建议关注创蓝筹、科技类低位放量企稳品种。随着节前市场了结筹码的压力逐步减轻,优质创业板科技类标的有望吸引跟多资金关注,投资者应及时关注风格转换时机的把握,弃高从低,耐心在超跌科技类蓝筹股中伺机寻找波段交易机会。

容维证券认为,节前“红包”行情有望延续。首先,中国证监会及相关监管部门在周末进行窗口指导,以支持股票市场稳定;其次,央行称,除普惠金融定向降准释放长期流动性约4500亿元外,全国性商业银行从1月中旬累计释放临时流动性近2万亿元,满足了春节前现金投放的需要。

源达投顾认为,市场若想继续上攻,仍需领头羊的出现,但综上看节前三天反弹或成为板上钉钉之事,关注后期上证50的表现,但市场热点是否就此切换仍需时间检验,操作上,若有布局小票,则需在冲高过程中做好高抛低吸。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:穆皓]