上工申贝进一步整合上工欧洲

证券日报2018年02月11日09:12分类:上市公司

据《证券日报》了解,上工申贝近日公告,公司第七届董事会第三十五次会议审议通过了《关于进一步对上工欧洲实施整合的议案》,同意对公司全资子公司上工欧洲有限责任公司(简称“上工欧洲”)及其子公司进一步整合的方案,其中包括上工欧洲合并其控股公司杜克普爱华股份公司(简称“DA公司”)。

其中,上工欧洲已于2017年9月22日向DA公司及其董事会发出正式通知,启动合并DA公司事宜,对持有DA公司约5.99%股份的少数股东(以下简称“少数股东”)强制性排除。

上工欧洲按照整合计划已将其法律形式由原来的有限公司变更为股份公司,并更名为DAPIndustrialAG(以下简称“DAPAG”),于2017年12月20日取得新的商业登记文件。

据公告,DAPAG与DA公司董事会于2018年2月6日共同签署了《合并协议》、《关于DA公司并入DAPAG的合并报告》等文件,并已经DA公司董事会、监事会审议通过,尚需提交DA公司于2018年3月20日召开的股东大会审议通过。

根据上述文件,DA公司的少数股东将其股份转让给持有DA公司约94.01%股权的控股股东DAPAG,DAPAG将支付少数股东现金补偿金,同时DA公司将合并进入DAPAG。经由作为中立评估单位的德国BDO会计师事务所对DA公司的企业价值进行估值,DA公司每股价值金额为35.02欧元。根据德国联邦金融服务业监管局信息,DA公司在2017年9月22日前三个月的加权平均股价为每股35.81欧元,该价格应作为DA公司现金补偿金的最低价格,由于此金额大于评估值35.02欧元,因此,对DA公司少数股东进行现金补偿的合理金额最终确定为每股35.81欧元,DAPAG总计应支付现金补偿金约1,760万欧元。

公司表示,本事项尚需提交DA公司股东大会审议。如DA股东大会审议通过,相关合并协议 生效后,DA公司将不再存在,并将停止在德国法兰克福、杜塞尔多夫和柏林证券交易所的交易。如少数股东对补偿价格等因素不满而根据当地法律上诉至法院,则在法院作 出最终判决前,本项目存在交易延期或失败的不确定性。

对于上工申贝此次整合上工欧洲的业务情况,《证券日报》将保持高度关注。

(周一叶)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]