重磅!1月份国内一级市场融资风口企业20强榜单发布

中国金融信息网2018年02月09日16:35分类:行业掘金

中国金融信息网讯(经济分析师郭兴华)2月9日,中国金融信息网与烯牛数据联合发布2018年1月份国内一级市场融资风口企业20强榜单。

1月份国内一级市场融资风口企业20强榜单发布1

注:根据2018年1月份国内一级市场企业累计融资额从大到小排序。数据来源为烯牛数据。烯牛数据通过公开渠道和独家探测提取国内投融资事件,每月收录近千条融资数据。由于一级市场十分庞杂,信息提取难免有疏漏。

从榜单来看,本月国内一级市场的股权投资较为分散,汽车交通领域的上榜企业最多,有4家企业上榜。瓜子二手车C轮融资10亿美元,是汽车交通板块本月融资最多的企业,瓜子二手车是一家C2C个人二手车买卖服务交易平台,2015年获得天使轮融资后,获得诸多知名投资机构的青睐,融资额度逐年攀升。

本月融资额度最多的是房地产板块的万达商业,知名投资机构融创中国、苏宁云商、腾讯、京东4家对其进行了战略投资,金额为340亿元。此外,房地产板块还有互联网租房平台企业“自如”榜上有名。

金融板块也是本月的热点,除了全国性的人寿保险服务商华夏人寿获得了大额融资外,上榜的“金融壹账通”也获得了A轮6.5亿美元的融资。金融壹账通融合了时下最火的区块链、大数据、金融云等新技术,为金融机构提供金融科技解决方案。

医疗板块有3家企业上榜,百济神州是抗肿瘤药物研发商,而复宏汉霖是抗体药物研发商。傲锐东源专注于基因组技术研发,目前已经被中源协和12亿元收购。消费板块,有2家企业上榜,均归属生鲜蔬果配送细分领域。

其余7家企业分别属于智能硬件、文化娱乐、企业服务、物流仓储、先进制造、旅游和传统行业。其中,短视频平台快手完成10亿美元新一轮融资,估值在180亿美元,相比10个月以前,快手估值翻了6倍。丰巢科技是一家智能快件柜服务提供商,已经连续多轮获得诸多知名快递公司注资,在本月的B轮融资中,获投20亿元。(完)

免责声明:本文不构成投资建议。投资有风险,入市须谨慎!

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:马凌杰]