实盘:连续四日跌停后 獐子岛打开一字跌停板

中国金融信息网2018年02月09日10:29分类:公告市况

中国金融信息网讯  在连续4日一字跌停的獐子岛盘前打开连续跌停板,现跌9.86%,报4.57元。

獐子岛2月5日早间公告,截至2月4日,公司已基本完成底播虾夷扇贝存货2017年终盘点工作。根据盘点结果,公司拟对107.16万亩海域成本为5.78亿元的底播虾夷扇贝存货进行核销处理,对24.3万亩海域成本为1.26亿元的底播虾夷扇贝存货计提跌价准备5110.04万元,上述两项合计影响净利润6.29亿元,全部计入2017年度损益。结合公司情况,预计公司2017年度净利润亏损。

对于死亡原因,经海洋牧场研究中心分析,初步判断:降水减少导致扇贝的饵料生物数量下降,养殖规模的大幅扩张更加剧了饵料短缺,再加上海水温度的异常,造成高温期后的扇贝越来越瘦,品质越来越差,长时间处于饥饿状态的扇贝没有得到恢复,最后诱发死亡。

獐子岛股票复牌。在此之前,獐子岛曾在1月30日晚公告,公司正在进行底播虾夷扇贝的年末存量盘点,目前发现部分海域的底播虾夷扇贝存货异常,可能对部分海域的底播虾夷扇贝存货计提跌价准备或核销处理,相关金额将全部计入2017年度,预计可能导致公司2017年度全年亏损。公司预计2017年净利润亏损5.3亿元-7.2亿元。公司此前在三季报中预计2017年净利润为9000万元至1.1亿元。公司股票将于1月31日起停牌。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:穆皓]