收盘:沪指重挫1.82% 创业板逆市上涨1.14%

中国金融信息网2018年02月07日15:07分类:公告市况

中国金融信息网讯  受美股强劲反弹影响,A股大幅高开,沪深指数涨超1%,创业板指涨逾2%,开盘后三大股指纷纷回落,盘中现集体跳水,沪指、创业板指跌超1.5%,深成指跌近2%,随后市场快速反弹,创业板指率先翻红并张超1%。午后权重股持续走弱,沪指跌幅进一步扩大,退守300点并几乎抹掉今年以来全部涨幅。截至收盘,沪指重挫1.82%,退守至3300点上方,收报3309.26点;创业板指探底回升,收盘逆市上扬1.14%,收报1616.40点,两市合计成交5264亿元。

对于后市,中证投资认为,当前指数剧烈调整既是“地雷”集中引爆的阶段,同时也可能会砸出“黄金坑”,对于质地过硬、业绩增长可持续且估值不贵的品种,每一次深度调整都是绝佳的上车机会。在市场震荡中,绩优白马股抗跌性强,势必会受到更多资金关注,抱团取暖可能导致“一九分化”现象持续出现。

中信建投表示,从当前市场来看,仍然维持谨慎乐观的观点不变,建议投资者适当利用海外市场暴跌带来的机会,继续布局低估值业绩确定性程度高的银行和周期板块。

广州万隆认为,目前行情属于指数快速上涨之后对应的中级调整行情。本质是仓位较高的投资者存在获利了结的压力。而逻辑层面则主要是金融去杠杆、美股大跌等负面因素的冲击。而从反身性的角度来看,随着指数急跌,部分投资者的仓位已经降至比较合理性水平,预计行情有望逐步企稳。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]