实盘:多只业绩预亏股开盘跌停 乐视网连续六跌停

中国金融信息网2018年01月31日10:06分类:公告市况

中国金融信息网讯  周三早盘,多只昨晚公布业绩预亏的个股开盘跌停,其中,乐视网已经连续6个交易日跌停,跌停价报8.15元,总市值跌至325亿元,盘面上仍然有超过580万手卖单封盘。另外,石化油服跌停;湖北宜化跌停;盐湖股份跌停;ST信通跌停;大唐电信跌停。

乐视网昨日晚间公告,公司预计2017年净利润亏损116.05亿元-116.10亿元,上年同期盈利5.55亿元。

公司表示,报告期内,由于持续受到关联方资金紧张、流动性风波影响,社会舆论持续发酵并不断扩大,对公司声誉和信用度造成较大影响,公司的广告收入、终端收入及会员收入等业务均出现较大幅度的下滑。同时,公司日常运营成本(如、CDN 费用、摊提费用等)以及融资成本的不断增加,导致本报告期公司经营性亏损约为37亿元。

报告期末,考虑关联方债务风险及可收回性等因素的影响,经初步测算,公司预计将对关联方应收款项计提坏账准备约为44亿元。

报告期末,公司管理层出于谨慎性考虑,对无形资产中影视版权、可供出售金融资产等长期资产存在的减值风险进行识别及判断,经初步测算,公司预计将对部分长期资产计提减值准备约35亿元。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]