华晨宝马第200万辆整车在沈阳下线

中国金融信息网2018年01月30日17:53分类:上市公司

中国金融信息网讯(李宇佳) 华晨宝马汽车有限公司第200万辆国产宝马汽车30日在沈阳新大东工厂整车下线。此次下线车辆为全新宝马5系插电式混合动力的新能源车型。从2015年至今,华晨宝马仅用3年时间就实现了从第100万辆国产宝马到第200万辆的突破。

2003年10月,华晨宝马汽车有限公司第一辆中国产宝马整车投放市场。2011年4月,华晨宝马自主研发的新能源车全球首发,并以5年推出5款新能源车型的速度,加速开展能源汽车战略。目前,华晨宝马已在研发电池解决方案、技术创新、充电与基础设施以及电动出行服务等六大方面构建起完整的新能源生态体系,全面开启在中国新能源汽车本土化布局。

据华晨宝马技术及生产高级副总裁恩格宏博士介绍,宝马十分看重新能源汽车转型。目前,华晨宝马汽车有限公司的铁西和大东两座整车厂均可实现传统能源汽车和新能源汽车的共线生产,在同一条生产线上对两种驱动系统的车型进行车身连接和总装等流程。

华晨宝马总裁兼首席执行官魏岚德博士表示,未来宝马将继续支持其在辽宁的发展,努力实现车企销售车辆中新能源汽车积分比例10%的监管要求,同时也力争实现X3国产车的本地量产,在市场细分领域中占据更大优势。

宝马自2003年与华晨汽车合资扎根沈阳以来,不断深化“在中国、为中国”的本土化发展战略和可持续发展理念。2009年至今,宝马在沈阳生产基地的投资已超过520亿元人民币。2017年5月正式启用的华晨宝马新大东工厂,拥有完整的生产工艺、尖端生产设备并采用大数据、数字模拟和物联网等创新生产技术,实现了“工业4.0”的科技应用,全面对接“中国制造2025”。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]