24家IPO企业终止审查 年内新增4家报会企业

证券日报2018年01月30日09:08分类:新股

上交所1月29日公布的最新数据显示,截至1月26日,证监会按周公布首发申报企业中,2018年终止审查企业共24家,其中上交所8家,深交所16家(中小板3家,创业板13家)。

值得关注的是,在2017年全年,终止审查的企业数量为149家。其中,仅去年12月份就有45家终止审查,而35家终止审查的时间发生在12月20日之后。

对于终止审查企业数量的大幅增加,业界认为与此前监管层的表态不无关系。据了解,去年12月20日,监管机构要求保荐机构全面梳理在审项目,在2018年元旦前撤回。对中止企业、不回复反馈意见的企业以及不撤回申请的企业,现场检查仍然进行。今后对发现问题企业的保荐机构也将重点关注,每年年底也会对保荐机构进行考评。

在终止审查企业数量大幅增加的同时,新报会企业的数量并没有大幅增加。特别是今年以来的四周时间里,有两周出现了没有新增报会企业的情况,分别是1月8日-12日、1月22日-26日。另外两周分别只增加了3家和1家。

也正是因为上周没有新增报会企业,因此,截至1月26日,今年新增报会企业数量依然停留在4家,其中上交所1家,深交所中小板1家,创业板2家。

此外,数据显示,截至1月26日,证监会按周公布主板、中小板、创业板首发申报企业共464家,其中上交所219家,深交所245家(中小板73家、创业板172家)。

数据同时显示,截至1月26日,上交所主板6家IPO公司完成上市,募资54.43亿元,9家公司发行中,10家公司过会待发行。深交所中小板2家IPO公司完成上市,募资21.13亿元,1家公司发行中,7家公司过会待发行。深交所创业板6家IPO公司完成上市,募资36.33亿元,5家公司发行中,9家公司过会待发行。(朱宝琛)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]