开盘:金融板块领跌 两市大盘双双低开

中国金融信息网2018年01月25日09:33分类:公告市况

中国金融信息网讯  开盘沪指报3555.17点,跌0.12%,成交22.9亿元,深成指报11588.38点,跌0.17%,成交26.3亿元,创业板指报1811.11点,跌0.12%,成交12.06亿元。

通过盘面观察,两市板块方面,贵金属、有色金属、石油行业、煤炭采选等板块上涨,银行、券商信托、区块链、酿酒行业等板块跌幅靠前。

对于后市,巨丰投顾认为,元旦后市场成交量温和放大,权重股轮番上涨,推动股指连创反弹新高。乐视网复牌跌停和张家港行解禁跌停,对市场有所冲击。早盘,公用事业、医疗、高速、港口等防御性板块拉升,创业板利空出尽,展开强反弹。午后,券商、两桶油拉升,推动大盘继续冲高。市场逐步转强,绩优股仍是市场主流;创业板成份股连续两日走强,可关注其中的龙头品种。

天信投顾认为,市场齐头并进,特别是创业板股指的大涨,并未受到乐视网复牌的影响,所以创业板股指的底部区域已经确认无疑,所以在投资上应该从两方面着手,一是可趁部分高位蓝筹白马股回调逢低介入参与;二是对于还仍旧处于低位的二、三线蓝筹以及部分受政策预期的题材板块,可继续持续低吸。

源达投顾认为,盘面在权重和题材的共同作用下,实现共赢,个股涨多跌少,赚钱效应有所增加,权重股的补涨加之科技蓝筹股的反弹,说明目前市场仍是有主线存在,短期不必过度恐慌。但沪股通今日呈现净流出的状态,说明前期获利盘有一部分已经开始慢慢出逃,目前如果再次进行调仓换股显然不合适,把握手中的个股仍是目前行情的关键,及时兑现手中部分利润。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:穆皓]