1月24日日元走高打压东京股市

中国金融信息网2018年01月24日15:33分类:其他

中国金融信息网讯(记者钱铮 马曹冉)受日元美元汇率大幅走高以及投资者获利回吐操作影响,24日东京股市下跌,日经225种股票平均价格指数比前一个交易日下跌0.76%。

由于市场对美国保护主义的担忧以及美国长期利率下降的影响,日元对美元汇率24日大幅走高,导致东京股市卖盘先行,出口相关股遭抛售。东京股市24日低开低走。日经股指前一个交易日达到26年多来的高位,获利回吐的压力进一步打压大盘。

从行业看,电器、银行业、机械等行业股票跌幅居前,不动产业、电力、燃气业等行业股票领涨。

至收盘时,日经股指下跌183.37点,收于23940.78点。东京证券交易所股票价格指数下跌9.84点,收于1901.23点,跌幅为0.51%。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]