新三板早报:1月23日新挂牌企业8家

犀牛之星2018年01月23日09:44分类:三板

【挂牌快讯】

1月23日新增挂牌企业8家,终止挂牌企业8家,挂牌公司数目为11607家。

新挂牌公司:德创电子、浩天新杰、坤宝股份、明芯微、长河科技、怡申股份、快玻科技、天利热工

暂停转让公司:中教股份、仙宜岱、新伟科技、鼎讯股份、欣威视通、博锐斯、天草生物、朗驰欣创、老鹰教育、贺祥机电

终止、移除挂牌:和氏股份、行健智能、海通发展、西普教育、正洁股份、莱康宁、开磷瑞阳、达威电子

【前一交易日市况回顾】

1月22日,创新层、基础层分别成交1.47亿元和1.71亿元,合计成交3.18亿元。盘后协议转让方面,今日共有73家企业进行93起盘后大宗交易,成交额约为2亿元。

指数方面,三板做市(899002)昨日以966.17点平开,指数开盘即遭遇跳水,午后指数仍持续震荡下跌,盘中最低点跌至962.70点,创历史新低,随后指数开始小幅拉升,最终报收964.56点,跌幅为0.17%,成分股全天成交7772万元。

微信图片_20180123093519

【公司新闻】

集合竞价实施一周后,新三板首现竞价转做市公司

新三板集合竞价已施行一周,但从市场整体交易情况来看,有些差强人意。要知道,上周的日均交易额,仅为2017年日均交易额的一半不到,相较以往协议转让时代出现了大幅下滑。

这一冷清的市场交易情况,也让某些之前还处于观望中的新三板公司,对集合竞价方式萌生“退意”。

1月22日,创新层公司合全药业(832159)发布公告,公司股票将自2018年1月24日起变更为做市转让方式。变更前,公司股票仍采用集合竞价转让方式进行转让。

变更为做市后,合全药业将拥有15家做市商,包括中国国际金融、广发证券、国泰君安、华鑫证券、东方证券、招商证券等。

值得关注的是,这是自2018年1月15日集合竞价制度实施以来,新三板首例宣布将集合竞价转为做市转让方式的公司。

科脉技术8000万元定增收官  上市公司新大陆全额认购

1月22日,科脉技术(834873)发布公告,公司以10元/股的价格,向福建新大陆电脑股份有限公司发行股份800万股,成功募集资金8000万元。

值得注意的是,此次认购对象实为A股上市公司新大陆(000997)。其主要致力于计算机外部设备的研究发展、行业应用软件开发与系统集成服务。目前,公司业务横跨移动通信、数字高速公路、电子政务、金融、保险、税务等多个领域,成为国内领先的行业信息化整体解决方案提供商。

科脉技术表示,募集资金主要用于补充公司流动资金以及对子公司增资,加大对子公司投入,补充子公司流动资金。

英雄互娱治理层提前换届选举  提名12名董事、8名监事

1月22日,英雄互娱(430127)发布公告,鉴于公司经营管理需要,公司董事会拟申请召开股东大会提前换届选举。

2018 年1月22日,公司召开的第二届董事会第五十一次会议提名应书岭、王忠磊、王忠军、沈南鹏、张永康、包凡、苏静、吴旦、王隽逸、杜鑫歆、王昆、杨斌为公司第三届董事会董事候选人。

同日召开的第二届监事会第二十三次会议提名徐小平、郑志刚、孙喜耀、王夫也、郭瑞为第三届监事会非职工代表监事候选人,上述五位候选人经股东大会审议通过后,将与职工代表大会选举产生的三位职工代表监事共同组成公司第三届监事会。

拟IPO企业湘佳牧业2017年营收近12亿净赚5947万

湘佳牧业(831102)1月22日披露公司2017年度报告,报告显示,公司2017年度实现营收11.54亿元,同比增长5.25%;实现净利润5947万元,较上年同期增长13.94%。

此外,公司资产总额为10.38亿元,比上年期末的7.73亿元增长了29.90%,湘佳牧业解释增长原因主要是固定资产的增长(6万吨家禽食品加工与冷链物流配送项目一期工程及部分养殖场建成投产转固所致)。

同时,公司的负债总额也从上年同期的3.68亿增加至如今的5.14亿,增幅达到39.73%。对于增长的主要原因,湘佳牧业称,一方面是生产规模扩大、固定资产投资增多,特别是随着6万吨家禽食品屠宰加工与冷链项目及养殖场建设的推进,需要投入大量资金,致使银行借款增加;另一方面应付账款中的工程设备款较上年度有较大幅度增加。

业绩目标方面,据了解,湘佳牧业原本年计划实现营收13.8亿元,实现净利润1.08亿元。从报告中的业绩数据来看,在营收和净利上,湘佳牧业分别完成83.62%和55.62%,与原定目标仍有一定距离。

业绩下滑风波不断  林江股份终止上市辅导

林江股份(832834)1月22日发布公告称,鉴于公司上市计划调整,经与天风证券充分沟通与友好协商,双方一致同意终止上市辅导,并于2017年12月签署了相关终止辅导协议。公司已于近日收到通知,天风证券终止上市辅导工作的事项已在浙江证监局完成备案。

2017年6月12日,林江股份发布公告称,6月9日,公司在不合格产品蒸馏处置过程中发生一起蒸馏釜冲料事故,此次事故造成3人死亡1人受伤。

同年9月,因此次责任事故以及事故发生后在信息报送中存在谎报事故信息,公司实控人、董事、副总经理易苗以及实控人、董事易克炎,被绍兴市公安局上虞区分局立案侦查。同年10月公司遭绍兴市上虞区安全生产监督管理局等部门出具《关于停产整顿的函》,要求自2017年10月27日起实施停产整顿和整改。

而在2017年上半年,林江股份净利润大幅下降。数据显示,林江股份2017年中仅实现净利润988万元,同比下降52.22%。

业绩下滑,风波不断,林江股份选择在此时选择终止上市辅导,似乎也在情理之中。

违规操作股价  九天云竹遭股转自律监管

九天云竹(837939)1月22日发布公告称,公司股东、实际控制人罗明及公司子公司伊利云竹汇信息技术有限公司、西藏九天云竹餐饮管理股份有限公司2017年12月29日收到股转公司《关于对“罗明”采取自律监管措施的决定》、《关于对“伊利云竹汇信息技术有限公司”采取自律监管措施的决定》、《关于对“西藏九天云竹餐饮管理股份有限公司”采取自律监管措施的决定》。

据了解,此次自律监管措施系因“罗明”、“伊利云竹汇信息技术有限公司”、“西藏九天云竹餐饮管理股份有限公司”及其关联账户在参与协议股票 “爽口源”(832558)、“豪特装备”(836248)等协议股票交易的过程中,多次以接近申报有效价格范围的边界价格申报并成交,严重影响股票收盘价。

动易软件预计2017扭亏为盈  利润暴涨700%

动易软件(836292)1月22日公布2017年度业绩预告称,预计公司2017年度实现营收3000-3100万,同比增长37%-42%;利润方面扭亏为盈,实现净利润500-700万,较上年同期增长705%-947%。

对于业绩变动的原因,动易软件解释称,公司积极贯彻2017年度战略目标和经营计划,继续拓展销售渠道,业务规模稳定增长,收入显著提升,净利润同比增幅较大。

臻迪科技拟募资1.5亿元

1月22日,臻迪科技(837335)发布公告称,公司拟向不超过10名新增投资者,以45.11元/股的价格发行股票不超过332.52万股,预计募集资金总额不超过1.5亿元。

臻迪科技表示,此次股票发行主要目的是为了进一步提升公司产品生产能力及产品和服务的市场占有率,夯实主营业务发展基础,全面提升公司盈利和综合竞争能力提供资金支持。

立得科技完成约8.6亿元协议签订

立得科技(838210)1月22日发布公告称,公司与北京孝夕阳科技发展有限公司签订了“足力健”品牌老年鞋皮料供应战略合作协议。孝夕阳指定公司作为的“足力健”唯一皮料供应商,拟在2018年向公司采购皮料6300万平方英尺,预计采购金额为8.6亿元人民币

立得科技表示,此次合作协议的签订及履行符合本公司的长远发展及全体股东的利益,对公司的业务发展和市场开拓具有重大意义,将对本公司未来的经营发展产生积极影响。

免责声明:本文不构成投资建议。投资有风险,入市须谨慎本文内容为犀牛之星提供。 

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:赵鼎]