实盘:妖股贵州燃气再度涨停 18个交易日暴涨近200%

中国金融信息网2018年01月11日10:08分类:公告市况

中国金融信息网讯  周四早盘燃气板块再度走强,贵州燃气再度涨停,18个交易日暴涨195%。

资本市场从来不缺牛股,贵州燃气自2017年11月7日上市以来,股价一路上扬,可以说是牛气冲天。

根据统计,贵州燃气在此前的43个交易日里,收获了23个涨停板,股价大涨近7倍。

不难发现的是,贵州燃气上市之时,正是天然气供需矛盾爆发之际。北方进入供暖季以后,多地出现了天然气供不应求的局面,这导致天然气相关产业链产品价格大涨。

业内认为,随着“煤改气”的深入以及清洁能源的推广利用,天然气需求将呈现爆发式增长。

从2017年11月7日登陆资本市场,贵州燃气从2.65元/股大涨至昨日的20.07元/股,股价在43个交易日里大涨657%。

其中,从上市之日至2017年11月24日,贵州燃气收获了14个涨停板;随后股价开始调整。从2017年12月14日开始,贵州燃气再次开启涨停之路,直到今年1月3日,再现9个涨停板。

值得注意的是,2018年第一个交易日,贵州燃气股价在开盘后不久就上演了“地天板”行情,仅用了十分钟,股价就从大跌7%拉升至涨停。

43个交易日共收获23个涨停板,贵州燃气到底为何这么“牛”?

公开资料显示,贵州燃气是贵州省最大的燃气企业,主要从事城市燃气运营业务,具体为贵州省天然气支线管道、城市燃气输配系统、液化天然气接收储备供应站、加气站及相关配套设施的建设、运营、服务安全管理,以及相应的工程设计、施工、维修。

此外,贵州燃气已在贵州省包括贵阳市、六盘水市、遵义市等25个特定区域及1个省外特定区域取得了管道燃气特许经营权。公司已建设3条省内天然气支线管道,总长约260公里。

据悉,贵州燃气的募投项目为贵阳市城市燃气管道改扩建项目。贵阳市城市燃气管道改扩建项目建设周期为3年,投产第一年计划新增年销售收入4152万元,第二年天然气达到1.75亿元元,第三年新增销售收入3.56亿元。项目达产后,预计新增年销售收入6.7亿元,税后内部收益率22.34%,能够显著提高公司的盈利水平。

贵州燃气2017年三季报显示,报告期内,公司实现营业收入19.18亿元,同比增长17.59%;净利润为1.02亿元,同比增长92.9437%;每股收益为0.15元。

业内人士指出,贵州燃气在贵州省拥有高达70%的市场占有率,省内高速增长的天然气需求量有望持续推动公司业绩迅速发展。

上海证券分析师冀丽俊表示,随着贵州省城镇化进度加快,贵州省总人口及城镇人口不断增加,城镇人口占总人口的比重由2011年的34.96%增加到2016年的44.15%。贵州省城镇化速度的加快,扩大了用气人口的基数,从而为贵州省城市燃气行业提供巨大的潜在市场发展空间。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:穆皓]