深交所与中铁总将开展6大领域合作

证券日报2018年01月10日10:35分类:市场动态

1月8日,深圳证券交易所与中国铁路总公司在北京举行高层会议并签署战略合作协议。深交所党委书记、理事长吴利军与中国铁路党组书记、总经理陆东福出席签约仪式。这是深交所多层次资本市场服务实体经济、助力国资国企改革发展的又一重要进展。

根据协议,双方将通过优势互补、资源共享,围绕拓展债券与资产证券化融资、培育后备上市企业、对接服务平台促进产融结合、引导企业规范发展、协同做好风险防控和研究探索跨境业务等6大领域开展深入合作,建立长期、稳定、高效的合作交流机制,共同实现高质量发展目标。下一步,双方将优先重点推动铁路建设债券在深交所发行上市交易,在提高直接融资比例的同时,不断丰富国资国企的融资渠道。(姜 楠)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]