港交所:理解政府现时没有计划改变印花税

中国金融信息网2018年01月09日18:09分类:港股

中国金融信息网讯(记者李滨彬)关于日前香港交易所行政总裁李小加关于印花税的表态引起港交所和券商股大涨,港交所9日上午对记者回应,理解政府现时没有计划改变印花税收。 

日前市场传言,李小加对媒体透露,目前考虑的方案包括给做市商返利,简化跨多个仓位的保证金规定,取消或减少印花税等。他同时指出,其中一些调整需要得到证券监管部门或政府的批准。 

李小加相关言论引发港交所和券商股大涨。对此记者咨询港交所,港交所回应称,港交所希望提高香港市场的竞争力,正研究各个方案,以便利投资者交易,并让交易更具成本效益。将在适当时间和监管机构讨论香港交易所的想法。 

港交所表示,“港交所一直有就交易成本问题与政府讨论,但印花税是政府重要收入来源,港交所明白任何调整均须审慎考虑,也理解政府现时没有计划改变印花税收。”(完) 

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:赵鼎]