开盘:天然气板块领跌 沪深两市双双低开

中国金融信息网2017年12月28日09:35分类:公告市况

中国金融信息网讯  周四开盘,沪深两市双双低开,沪指报3272.29点,跌0.11%,成交14.6亿元,深成指报10907.83点,跌0.03%,成交19.2亿元,创业板指报1742.47点,跌0.16%,成交3.92亿元。

通过盘面观察,两市板块方面,高送转、超级品牌、酿酒行业、港口水运、有色金属等板块上涨,可燃冰、天然气、国产芯片等板块跌幅靠前。

对于后市,广州万隆表示, 从机构策略观点整理情况来看,大部分谨慎类投资者的预期已经转向,认为春季躁动行情机会是存在的。因此,在市场预期的支撑下,整体市场抛压有望减弱。政策面方面来看,到国企改革、土地改革在2017年有望加速推进,这将会对冲金融去杠杆的负面作用。整体上来看,春季躁动行情的支撑下,指数阶段性反弹的概率增大。建议投资关注有资金流入的二线蓝筹股,如高铁、核电等。中长线关注改革方面的国企改革、土地改革等衍生出来的机会。

天信投资表示,近段时间A股市场上涨缩量而下跌放量居多,是较为典型的弱势市场特征,所以近期也是一直建议要谨慎对待。随着年末排名战即将结束,市场将再度回归到自身的运行轨道。整体来看,目前股指依旧是一个震荡筑底的走势,不过市场的风格可能会存在一定的切换需求,特别是以科技股为代表的题材板块,机构打压筹码已经无多,一旦机构也开始转向中小盘股,机会就会更加大一点,而目前也存在这种需求。短期关注次新股、大数据、高送转等品种的机会!

宁波海顺表示,近期沪指在整数关口波动愈发剧烈,接下来几日可能会有一个方向性的选择,时间节点也刚好临近年末,资金面短时间会有一个紧缩,但是元旦之后就会重新释放一定的流动性,可能会让市场演绎一波跨年度的行情。近期次新股表现非常亮眼,前龙头倒下,后面就会有新的龙头接上,而且涨势非常凶猛,监管层面也未像以往发出特停的通告,也显示了目前对于次新股的活跃在监管层的容忍范围内,或者说管理层需要次新股去点燃市场的热情。板块方面,重点关注超跌绩优次新股,从目前的形势来看,这个板块很有可能成为跨年度行情的主战场。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]