国祯转债(123002)今日上市 定位分析一览

兴业证券2017年12月25日10:49分类:上市公司

1、转债条款点评:利率条款一般,债底保护有限,评级较低质押受限。

国祯转债主体、债项评级均为AA,评级较低质押受限制,估算债底中枢水平为79元上下,属于偏低水平,债底保护一般。附加条款中规中矩。对正股稀释率为8.5%,属于中低水平。

2、正股简评:

国祯环保是国内水环境综合服务商,专业从事生活污水处理BOT、TOT特许经营权投资运营业务,污水运营能力突出。目前已在全国十二个省份运营104座生活污水处理厂,污水处理规模达415.8万吨/日。根据兴业证券环保组观点,综合来看,国祯环保作为流域治理区域龙头公司,水环境治理业务拓展风头正劲,订单充足,股权激励叠加员工持股激励十足,未来值得期待。

3、打新分析与投资建议

散户游戏延续。信用申购下,国祯转债几乎没有破面压力,参与是占优策略,但仍是散户游戏。配售比例尚可,可以关注。

上市初期机会频发,正股仍是核心矛盾。此前林洋上市,在股东减持下出现了一定套利机会。但林洋实属属于演绎到极致状态情况,不值得去过分博弈。转债核心矛盾仍是正股的逻辑未变,对新券的关注仍应以基本面为主,进而结合短期的因素判断。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:山晓倩]