泰晶转债(113503)申购价值分析:溢价率可能略高

国泰君安固收2017年12月15日11:27分类:上市公司

【发行情况】

本次泰晶科技发行2.15亿元可转债。优配:每股配售1.896元面值可转债;网上发行,T-1日(12-14周四)股权登记日;T日(12-15周五)网上申购;T+2日(12-19下周二)网上申购中签缴款。申购代码:754738,配售代码753738。

【条款分析】

本次可转债发行期限6年,票息为递进式(0.4%,0.6%,1.0%,1.5%,1.8%,2%),到期回售价为108元(含最后一期利息),YTM为2.14%。评级为AA,按照6年AA信用债估值YTM5.9298%计算,纯债价值为79.92元,债底保护较弱。发行6个月后进入转股期,初始转股价中25.41元,12月12日正股收盘价格24.28元,初始平价95.55元。条款方面,10/20+90%的下修条款较宽松、15/30+130%的有条件赎回条款、30/30+70%+(100+当期利息)的有条件回售条款偏中性。可转债对总股本的潜在稀释性较低,稀释比率为7.49%。

【公司基本面】

泰晶科技是一家专业从事石英频率控制元件及其生产设备研发、生产、销售的企业,是石英晶体谐振器的领导者。产品主要应用于个人电脑、家用电器等领域;高频石英谐振器在资讯设备、移动终端、网络设备、汽车电子、消费类电子产品、小型电子类产品等有广泛的应用,包括3G/4G/5G、蓝牙等。受益于下游新产品、新技术的不断革新,石英晶体谐振器发展提速明显。三季度实现净利润0.53亿(+14.08%),营业收入3.54亿(+35.09%)。顺应电子元器件产品结构向片式化、小型化的发展潮流,后期盈利增长可期。目前公司市值为27.52亿元,相比压电石英晶体谐振器龙头企业惠伦晶体,估值水平较高。

【发行定价】

绝对估值法,标的股票过去20日、60日和120天的年化波动率分别为8%,35%和30%。假设隐含波动率为14-16%,以当前正股价格计算的可转债理论价格为99-103元。相对估值法,参考平价可类比标的宝信、国君转债等,当前转股溢价率区间为【8%,11%】;考虑规模则可类比标的为永东、顺昌转债等,溢价率区间为【4%,7%】。预计转债上市首日转股溢价率【4%,6%】,则相对估值为98-102元。预计泰晶转债上市首日价格在99-102元区间。

【申购建议】

泰晶科技总股本1.13亿股,前十大股东占比72.59%,若假设大股东全部参与配售,其余股东50%参与配售。则网上可申购量约为3000万。由于近期转债一级市场情绪不稳定,中签率不确定性较大。今日蓝思转债发行结果可能对后续打新情绪产生一定影响。公司基本面稳健,但估值高,正股表现一般,近期股价持续下跌缓慢消化高企的估值,短期内股价弹性有限。此次转债发行规模较小,溢价率可能略高,但总体表现不宜预期过高。综上,建议一级打新浅尝辄止,二级配置价值一般。

 

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:山晓倩]