金奥博(002917)上市定位分析 涨停收益预测一览

金融界网站2017年12月08日09:41分类:新股

一、金奥博投资看点

1、公司致力于民爆行业高新技术的研发和应用,拥有多项发明和实用新型专利以及高新技术项目和省重点新产品。公司已获得专利50多项,在行业内实现了多项重大技术突破,产品广泛应用于国内外大型采矿和爆破工程。公司参与了省部级、国家级10多项科研项目,包括乳化炸药生产线、改性铵油炸药生产线、固定及移动式乳化炸药地面站、乳化炸药现场混装车、铵油炸药现场混装车、井下装药器、机器人智能工业炸药包装线、工业雷管自动化生产线、民用爆破动态监控信息系统等多个项目,研发成果均通过了国防科工委或工信部组织的科技成果鉴定和验收。

2、在工业炸药生产装备民方面,公司通过深度识别客户需求,为客户打造个性化产品,提供技术支持和技术咨询,满足不同客户的差异化需求,从而帮助客户实现不同的生产需求。量身订造的工业炸药连续化自动化安全生产解决方案具有技术含量高、定价能力强、客户关系稳定、产品难以复制等优势,有利于公司提高市场占有率和利润率。同时,公司是能够自主研制和批量生产工业炸药生产关键原辅材料,与市场上的其他复合油相和乳化剂相比,公司的产品具有质量稳定、系列化、标准化、规范化等突出优点,可帮助客户提高炸药产品品质和生产的安全性,为公司的持续发展奠定了基础。

3、公司坚持自主创新,逐步实现民爆设备技术服务的互联网化。公司通过搭建“JWL-RMA智慧民爆信息服务系统”,完全融合“金奥博设备管理云服务平台”和“金奥博一站式服务中心”,将客户、工程师、维修人员、操作人员、巡检人员、采购人员等紧密联系在一起,实现全线产能智能匹配,各工序自动闭环控制,同时对原料供应、炸药生产、运输、存储、使用等全生命周期的信息化动态管理和设计、制造、生产、服务的协同创新,精准、高效、及时的为客户提供优质的信息化技术服务。

二、金奥博基本情况

公司是民爆行业生产和爆破企业的综合服务商,主营业务是为客户提供生产民爆器材的成套工艺技术、装备、软件系统及工业炸药关键原辅材料的一站式综合服务。公司凭借民爆高端技术的创新与应用研究,完善的民爆动态信息系统平台,优良的售后服务体系,实现了在民爆科研技术和实际运用领域的有效延伸。公司在国内外已为客户建设了上百条工业炸药生产线,已成为国内研究、设计和制造民用爆破器材生产装备系统的龙头企业。

重要财务指标

指标名称

2016年度

2015年度

2016年度比2015年度增减(%)

基本每股收益(元)

0.99

--

--

每股净资产(元)

2.95

23

-87.17%

每股公积金(元)

0.95

--

--

每股未分配利润(元)

0.9

--

--

每股经营现金(元)

0.24

10.4

-97.69%

营业收入(万元)

45,612.11

39,895.70

14.33%

净利润(万元)

7,018.96

7,618.07

-7.86%

三、金奥博上市核心内容

股票简称

金奥博

股票代码

002915

发行价格(元/股)

11.64

总发行数量

2800万股

发行市盈率

22.98

上市地点

深圳证券交易所

四、金奥博上市涨停收益预测

预测涨停板数

收盘价

涨幅

每签收益

首日

16.76

43.99%

2,560元

1

18.44

10.02%

3,400元

2

20.28

9.98%

4,320元

3

22.31

10.01%

5,335元

4

24.54

10.00%

6,450元

5

26.99

9.98%

7,675元

6

29.69

10.00%

9,025元

7

32.66

10.00%

10,510元

8

35.93

10.01%

12,145元

9

39.52

9.99%

13,940元

10

43.47

9.99%

15,915元

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:山晓倩]