实盘:国产芯片概念股飙升 盈方微率先涨停

中国金融信息网2017年12月06日09:49分类:公告市况

中国金融信息网讯  周三早盘,国产芯片概念拉升,盈方微涨停,华微电子、韦尔股份等快速走强。

随着我国芯片产业的持续发展及利好政策的陆续出台,该领域已开始受到资本市场的关注。据三季报披露显示,共有18只芯片概念股的前十大流通股股东名单中出现社保基金、险资、券商、QFII等四大机构身影。其中,长电科技、士兰微、东软载波、纳思达、晶方科技、通富微电等6只个股均为上述机构在今年三季度新进或增持的品种。

业内人士普遍认为,在国家大力支持、国产芯片进口替代、新兴产业带来需求增长、存储芯片价格不断上涨等四大因素推动下,芯片产业链将迎来成长拐点期,相关上市公司短期和中长期机会均十分明显。

西南证券表示,在当前物联网技术不断落地,可穿戴设备、VR头盔/眼镜、无人机等智能硬件芯片的应用不断扩大的市场条件下,国内的芯片产业有着巨大的发展潜力。

分析人士表示,A股科技的未来之星将诞生在国产芯片领域,行业整体崛起之势已是必然。结合产业链分析,建议重点关注细分领域行业格局较为明朗、受益逻辑确定性较高的子行业以及相关龙头上市公司。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:穆皓]