深交所总经理王建军:交易所是金融科技应用的重要领域

证券日报2017年12月05日12:47分类:市场动态

本报讯 12月4日,深交所举办了主题为“科技引领·创新发展”的2017年技术大会,旨在通过搭建行业技术交流平台,实现交易所与市场参与机构的技术经验共享,促进行业金融科技的创新应用,提升行业风险防范化解能力,推动行业信息技术发展。

深交所总经理王建军在大会上表示,资本市场是技术创新推动的市场,交易所是金融科技应用的重要领域,金融科技的深度渗透,推动交易所在交易方式、产品结构、组织模式等诸多领域持续创新发展。深交所是科技创新坚定的倡导者和引领者,技术创新的基因流淌在深交所运营的每一个细胞当中。

他说,站在新时代的历史方位上,深交所将热情拥抱新科技创新带来的机遇,持续加大技术投入,充分发挥交易所技术资源优势,一方面建好行业金融科技发展中心,另一方面重点推进新一代监察系统、新一代信息平台、新一代互联网平台等重大工程项目建设,提高科技监管水平,提升一线监管效能。

王建军呼吁,各会员及相关单位要高度重视金融的发展与应用,推动行业金融科技的发展与进步,共同打造面向新时代的资本市场技术生态体系,以更好地服务实体经济,更好地服务投资者,更好地防范市场风险。(姜 楠)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:赵鼎]