“通俄门”调查深入 美国股市盘中大跌

中国金融信息网2017年12月02日09:26分类:美股

中国金融信息网讯(记者李铭 孙鸥梦)受美国“通俄门”事件调查进展影响,纽约股市三大股指1日盘中大跌,道琼斯工业平均指数和纳斯达克指数跌幅均超1.1%。

截至当日午盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日收盘下跌1.15%,标准普尔500种股票指数下跌0.68%,纳斯达克综合指数下跌1.31%。

据媒体报道,美国前总统国家安全事务助理迈克尔·弗林承认此前在“通俄门”调查中撒谎,并表示将全力配合美国司法部的调查。

分析人士表示,弗林立场转变增加了美国政府未来政策的不确定性,市场避险情绪升温,投资者转向国债、黄金等避险资产,令股市承压下行。

此前,受美国税改预期影响,纽约股市接连上涨。前一交易日,道琼斯工业平均指数首次站上24000点大关,创收盘历史新高。截至1日午盘,该指数下跌280.30点至23992.05点。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:尹杨]